Cara Mengganti Subjek dan Isi Email Bawaan Laravel

Share:

Halo semuanya, kembali lagi di sahretech. Baiklah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tips dan trick bagaimana cara merubah isi dari email default atau email bawaan laravel. Penasaran?, ayo ikuti tutorialnya berikut ini.



Saat pertama kali menginstall larave auth, laravel akan langsung membuatkan fitur lengkap autentikasi pada project kalian, seperti login, register, reset password, dan konfirmasi email. Semua itu dibuat menggunakan laravel dan tidak ada library tambahan. 

Baca Artikel Lain ✨
📰 1. Cara Membuat Konfirmasi Email Registrasi di Laravel read more
📰 2. Cara Membuat Fitur Authentication dan Reset Lupa Password pada Laravel 7 read more
📰 3. Cara Mudah Memasang Template Bootstrap di Laravel read more

Fitur lengkap autentikasi ini cukup berguna bagi para programmer, pasalnya pengembangan aplikasi menjadi lebih cepat. Tapi muncul pertanyaan, kalo mengganti tampilan halaman login, atau halaman register sih gampang banget. Tapi gimana ya caranya ganti email isi email yang ada di laravel?, dicari-cari templatenya kok gak tetemu ya?. Tenang aja bro, ini jawabannya buat kalian

mengganti email bawaan laravel
Contoh verifikasi email bawaan laravel



cara mengganti email laravel
Contoh reset email password di laravel


Cara Mengganti Isi Email Reset Password

1. Buka folder vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Auth/Notifications/ResetPassword.php
2. Lalu cari bagian return (new MailMessage)silahkan ganti subjek dan isi emailnya sesuai yang kalian inginkan

Cara Mengganti Isi Email Verify Email

1. Buka folder vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Auth/Notifications/VerifyEmail.php
2. Lalu cari bagian return (new MailMessage) dan silahkan kalian ganti subjek dan isi emailnya sesuai yang diinginkan


Sekian tips dan trick cara mengganti subjek dan isi email bawaan laravel. Semoga bermanfaat, dan jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan pertanyaan kalian di kolom komentar di bawah ini dan mari kita diskusikan bersama. Sampai jumpa di artikel pemrograman seru lainnya.


No comments

Kalo baca, tolong kasih komentar dong!. Karena komentar kalian membantu kami menyediakan informasi yang lebih baik