Download Aplikasi Pendataan Surat Masuk Dan Surat Keluar Gratis Dengan Codeigniter

Share:

Aplikasi pendataan surat masuk dan surat keluar adalah aplikasi yang sangat fungsional, biasa digunakan di perkantoran untuk mengelola data-data surat. Aplikasi ini dibangun menggunakan codeigniter sebagai framework backendnya dan bootstrap sebagai framework frontendnya. Untuk tampilannya aplikasi e-arsip ini sudah menggunakan template adminLTE. Klik link berikut ini untuk mendownload aplikasinya "download"







Fitur Aplikasi

Aplikasi e-arsip, adalah aplikasi pendataan surat masuk dan surat keluar yang biasa digunakan untuk mendata surat agar datanya mudah dikelola. Beberapa fitur aplikasi ini adalah

  • menggunakan template adminLTE
  • data departemen dapat diimpor ke bentuk excel
  • data pengirim surat dapat diimpor ke bentuk excel
  • data surat masuk dan surat keluar dapat diimpor ke bentuk excel
  • terintegrasi datatable
  • dapat upload gambar surat

Aplikasi ini dapat anda jadikan sebagai aplikasi untuk pendataan surat di kantor anda. Atau anda dapat mengembankannya lagi dengan menambahkan fitur-fitur baru seperti expor data surat, manajemen user, dsb. Source code aplikasinya saya bagikan secara gratis di link berikut ini "download"

halaman data departemen

halaman data pengirim surat

halaman data surat masuk

halaman login

halaman tambah surat


Cara Install Aplikasi PHP Di Localhost Komputer

  • 1. download source code aplikasinya di link berikut ini "download"
  • 2. ekstrak dan letakkan folder e-arsip di dalam folder htdocs
  • 3. buka webserver control panel, lalu hidupkan web service dan databasenya
  • 4. buka browser lalu ketik localhost/phpmyadmin, Lalu buat database baru dengan nama e_arsip
  • 5. import database dengan cara klik menu import, lalu klik choose file, lalu cari file e_arsip.sql
  • 6. buka aplikasinya dengan mengetik localhost/earsip di kolom url browser

Cara Menggunakan Aplikasi 

  • 1. buka browser, lalu ketik localhost/earsip
  • 2. login, gunakan email admin@admin.com dan password : password untuk masuk ke dalam aplikasi
  • 3. anda dapat menambahkan data departemen, masuk ke menu departemenen lalu klik create untuk menambahkan data departemen
  • 4. anda dapat menambahkan data pengirim surat, masuk ke menu pengirim surat lalu klik create untuk menambahkan data pengirim surat
  • 5. masuk ke data surat masuk / surat keluar, klik tombol create isi data surat. 
    • Untuk dapat mengisi departemen dan pengirim anda perlu mengisi data departemen dan pengirim terlebih dahulu di menu data departemen dan data pengirim
  • 6. upload file surat 
  • 7. pilih jenis surat yang akan didata, apakah termasuk surat masuk ataukah surat keluar

Aplikasi earsip atau aplikasi pendataan surat masuk dan surat keluar berbasis web dengan menggunakan bahasa php, database MySQL, framework codeigniter dan template adminLTE. Ada masalah dengan program di atas, berikan komentar anda di bawah ini. Mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua. Klik link berikut ini untuk mendownload source code aplikasinya "download"





35 comments:

  1. mas passwordnya pada form login apa ya ? soalnya di databasenya terencryp
    termakasih sebelumnya mas

    ReplyDelete
  2. Username admin@admin.com Password Password... Masih belum bisa Login

    ReplyDelete
  3. bang, aplikasinya pake net beans yah????

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake netbeans bisa, tapi yang integrated with php tools

      Delete
  4. Kalau kita mau mengakses pakai IP, misal 192.168.10.1/earsip File mana saja yang harus di-edit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk ada mas, tpi klo ada error di report lagi disini

      Delete
  5. file winrarnya tdk bisa di buka gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba lagi gan :) klo masih belum bisa nanti ane pindahin filenya

      Delete
  6. Bermanfaat dan semoga lebih maju

    ReplyDelete
  7. terima kasih atas file contohnya gan bermafaat untuk ane. saya otak atik gak apa
    kan.?

    ReplyDelete
  8. mohon bantuan nya

    An uncaught Exception was encountered
    Type: RuntimeException

    Message: Unable to locate the model you have specified: Ion_auth_model

    Filename: /****/earsip/system/core/Loader.php

    Line Number: 314

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah mengikuti instruksi instalasi d atas dngan bnar ?

      Delete
    2. solve pak php ku 7.3 tadi makanya bnyak error , skg udah bisa tapi sulit login

      Delete
  9. Mas Kok ga bisa login kenapa ya? padahal sudah menggunakan Username admin@admin.com /administrator dan Password: Password

    ReplyDelete
  10. bang minta no wa sih..

    ReplyDelete
  11. menu pengaturan gak bisa di klik ya gan? mau coba bikin user

    ReplyDelete
    Replies
    1. pesan yang keluar apa ? error atau bener-bener gak bisa diklik

      Delete
  12. bener bener gak bisa diklik gak ada pesan apa2

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya lupa aplikasi ini, tapi kalo misalnya tidak bisa diklik artinya tidak ada link yang mengarah ke halaman lain. Seinget saya tidak bisa tambah user, kecuali manual lewat phpmyadminnya. Kalo ada pesan error baca pesan errornya, biasa ada penjelasan dimana harus diperbaiki.

      Delete
  13. Di mana cara mengganti tahun copyright dan nama studio

    ReplyDelete
  14. min, kalo pngen di upload di server linux, confignya apa aja yg harus di ubah?

    ReplyDelete
  15. kenepa eror ya gan,, tidak mau tampil file index nya di mozila?
    boleh minta saranya gan?

    ReplyDelete
  16. Mas, sy sudah ikuti sesuai tutor diatas.mulai download, extrak ke htdocs,bikin database sampai konek netbeans sdh ok. Tapi begitu search keluar pesan;

    Object not found
    The request url was not found on this server. If u entered the url manually please check your spelling and try again.
    If u think this is a server error, please contact the webmaster.

    ERROR 404
    localhost
    Apache/2.2.8(iwin32)DAV/2 mod_ssl/228 open ssl/0.9.8g mod_autoindex_color PHP/5.2.5
    Hasil extract sy simpan di exampp/htdocs/ams
    Sy panggil dg localhost/phpmyadmin/ams malah tampil pesan tsb. Mohon bantuannya mas..terimakasih, salam sehat..

    ReplyDelete
  17. Bang Menu CPANEL ndak bisa ke buka "Page Not Found", mungkin bisa dibantu

    ReplyDelete
  18. Bang Menu CPANEL ndak bisa ke buka "Page Not Found", Mungkin bisa dibantu,,,
    Terimakasih sebelumnya,,

    ReplyDelete